Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Ну что, чувствую настоятельную необходимость писать о мюзикле, на который мы вчера ходили.
Начнем с того, что я действительно давно не была в театре. И ещё дольше я не была в театре с температурой в 38. И вообще первый раз я была в театре на мюзикле "Алые паруса".
Ещё начнем с того, что с "Алыми парусами" у меня связана особая читательская история - конечно же, куда без этого :-D Читать не обязательно, к мюзиклу не имеет никакого отношения :-D
В этом контексте вчерашний мюзикл очень тронул меня. Всю основную часть мюзикла я разрывалась между желанием встать и уйти нахер от этой чертовой сомневающейся Асоль, её алкоголика-отца и чертова старика-волшебника, который это все намутил - и желанием, чтобы это никогданикогданикогданикогданикогда не заканчивалось. В этом всем ощущаешь такую боль и такой мрак, и такое отсутствие всякого смысла и всякой надежды, что каждый светлый момент повествования встречаешь ликованием и слезами. Впрочем, мой расслабленный болезнью мозг выдавал слезы каждые пять минут - я давно столько не ревела, как на мюзикле, где чистая романтическая любовь победила бессмысленность жизни :D
В общем, меня эта постановка совершенно выпотрошила. Это при том, что лиц актеров, конечно, видно не было, и капитан Грей в моей голове был очень похож на одного из одногруппников, а отец-алкоголик Асоль - на моего научного руководителя. А это, скажу я вам, жесть :lol:

@темы: сегодня много болтаю), искусство, чужое творчество

17:05 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Сегодня случилось прекрасное: я купила принтер! Отличный такой работающий принтер! :lol:
Протрахалась с установкой драйверов полтора часа и сразу же начала печатать все, что попалось на глаза. Так что у меня теперь есть:
три списка слов по английскому за первый семестр
первая страница моей диссертации
портрет Бианки
и пять распечатанных фотографий Криса Эванса :lol:

Пора собираться и выходить из дома, а я с радостными воплями ищу, что бы такого ещё напечатать :lol:

Новый принтер и температура в 37,7 - источники прекрасных новых идей и увлечений :lol:

@темы: просто мысль

23:48 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Я не считаю себя особенно умным человеком, и всё-таки должен сказать, что я умнее всех.

Это Хармс.
А ещё это именно та мысль, которая проглядывает в моем отзыве на обоснование темы диссертации одной из одногруппниц :facepalm:
Ничего не могу с собой поделать :lol:

Завтра тяжелый день, начало тяжелой недели, но я многое успела на выходных - и стоит говорить себе это почаще. Сегодня я попала под дождь, но это был прекрасный теплый весенний дождь, на миг на меня повеяло чем-то таким родным от этого дождя: вспомнила те бесконечные лета, которые проводила у бабушки, те бесконечные июли и сидения на крыльце с книжками, и июльские дожди, и запах травы во дворе, а ещё черемухи и смородиновых листьев, и петрушки, и тех деревьев, на которых росли маленькие стручки Сашка делал из этих стручков свистульки, а я так и не научилась. Откуда и почему на меня в центре Питера повеяло сибирской деревней, не знаю :D

Я только сейчас поняла, что осталась этой весной без волшебного запаха цветущей черемухи - я не видела здесь черемухи. Все время думаю: вот эти жертвы я называю это словом жертвы, дада, вы не ослышались :lol: самой себе - с запахом черемухи, которого не будет весной в большом городе, и с другими волшебными вещами, которые иногда лезут мне в голову но, разумеется, не сейчас, когда они нужны :-D - стоят они того, чтобы учиться здесь?
А потом я говорю себе: давай верить в то, что стоят. Ты уже не то, что было в Иркутске полгода назад. И тебе это нравится: жить одной, не отчитываться перед родителями, на что ты тратишь время, быть свободной в передвижениях, в планировании своего дня, есть то, что ты хочешь, а не то, что приготовили на всю семью - это из очевидных плюсов.
Хрен с ним, с запахом черемухи, если нужно мыть только одну тарелку, а не стопитсот :D


20:56 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Сегодня я побывала на конференции в Институте Печати, познакомилась с Наташиным мужем и нашла бесценную для моей диссертации книгу.
А ещё случайно купила удивительно вкусный сыр. Сыр, который не похож на пластилин светло-желтого цвета. Сыр, у которого есть вкус. И это вкусный вкус!
Кажется, день прошел не зря :-D

@темы: люди, магистратурное, просто мысль

10:01 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Катя тут недавно загрузила меня просьбой написать для неё фанфик. Я приняла запрос и зависла. Дошло до того, что теперь я все хожу и размышляю над природой художественного творчества вообще.
Почему у одних людей получается писать эти чертовы фики фикшн, а у других нет - сколько не бейся, ни полслова не выдавишь из себя? Не обязательно даже качественные, а хоть какие-то полслова: мало ли графоманов на просторах сети?
Мое сознание, как оказалось, готово продуцировать фичковые штампы километрами: я не могу сконструировать что-то свое, у меня нет ни одной здравой мысли, а каждая идея превращается в "хмм, где-то я это уже читала" - это и про персонажей, и про сюжет, и про конфликт, и про остальное.
А ещё я филолог :facepalm: :lol: Я все время думаю эти слова "конфликт", "композиция", "завершение героя" и т.д. Думаю, что должна выдать качественный текст.
Или пылаю праведным презрением к такого рода текстам вообще и мечтаю, чтобы тот момент, когда я первый раз прочитала снейджер, был стерт из моей жизни навсегда. Вы понимаете, до чего дошло? :lol:
Вот он я - Дост! - пылающий порицанием :kkk: - с печатью вселенской скорби на лице.

Ладно. Пойду заниматься разными высокоинтеллектуальными и высокодуховными делами.

А вас оставляю с Федором Михалычем

@темы: грустьпичаль, люди, пафос^^, шизанутое

21:44 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Вид за моим окном - фантастический. Сейчас уже темно, такие поздние сумерки, когда уже не светло, но ещё не так, как ночью. Фонари только включили - и они таким нежным розовым цветом окрашивают дорогу и все дома вокруг, что мне хочется плакать от этого вида, или стоять у открытого окна и чувствовать ветер оттуда, с этой нежной розовой улицы. И ещё хочется фотографировать - сколько фотографий этого вида из окна я уже сделала! И все не то - реальность, конечно же, превосходит все фотографии или это у меня руки растут не оттуда :D
И окна - они загораются сейчас, много горящих окон, и за каждым - жизнь и чья-то реальность, непохожая на мою. Есть от чего почувствовать головокружение.
Но я переставила свой стол к окну, так что теперь мне достаточно поворота головы, чтобы видеть этот фантастический вид, не вставая с места.
В городах есть своя поэзия, особенно если поэт забрался на 15 этаж :lol:

Не хочу быть голословной

@темы: просто мысль, пафос^^, общажное

21:04 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Все же люблю сезоны с Доктором и Донной больше всего :D

Донна: Послушай, Уд
Уд: Да, мисс?
Донна: Почему ты обратился ко мне "мисс"? Я что, похожа на незамужнюю?!


@темы: фильмы

22:24 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Слушайте, пока у меня в ленте это бакабаки-безумие, мне даже стыдно писать что-то постороннее :lol:

Тем временем я досматриваю 16 сезон Доктора, совершенно влюблена в К-9 и немножко - в Доктора. А ещё пронзаю, что Романа в этой части регенерирует. Что херово, потому что я только-только привыкла к этой девочке - ну вечная проблема с регенерацией Таймлордов, вы понимаете :D

Вот. Это все, что моя совесть мне позволила :lol:

@темы: чужое творчество, фильмы, просто мысль

17:01 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Ребята! Мне в киндере достался Капитан Америка! :D:D:D
А в банке из-под белой фасоли - красная! :D:D
Ну и вообще хороший день был, да :D

@темы: жизнь прекрасна)), просто мысль

15:43 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Что-то творится с моим организмом: я все время хочу спать и есть и перестать это делать :D Я сплю круглые сутки - в промежуткам между едой. Я ем круглые сутки, в перерывах между сном. Я ем даже в метро. А когда я не ем и не сплю, я обдумываю, что бы купить сожрать и во сколько бы лечь спать сегодня.
И это то, чего со мной уже давно не происходило, чесслово.
Так что я немножко волнуюсь я ем пирожок с капустой, когда пишу это, если вам интересно :D
Может быть, мой организм чувствует приближение зимы *учитывая сегодняшний снег* и готовится впасть в спячку. А может, мой организм реагирует на перепады давления *учитывая сегодняшний снег...* - два дня назад я проснулась с кровотечением из носа а теперь я ем пряник :gigi:
Раньше я плохо переносила весну в плане психологическом: разочаровывалась в жизни, в друзьях, во влюбленностях. Теперь, видимо, в плане физиологическом. Или в обоих :-D
а теперь - сыыыр :D

@темы: тяжелый день, сегодня много болтаю), просто мысль, грустьпичаль

09:27 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Я добралась до олдскульного Доктора :D
Начала с 16-го сезона :lol: Ну Четвертый Доктор действительно интересный, с этим его шарфом и К-9, да ещё и после появления в Дне Доктора) Так что я решила посмотреть одну серию с ним, а потом обнаружила, что для следующей сценарий писал Дуглас Адамс - и понеслось :lol:

Я вижу много того, к чему привыкла за сезоны общения с ньюскульным Доктором:
- Мысли о моей предыдущей помощнице делают мне больно. У меня больше никогда не будет помощниц! А то учишь их, защищаешь, спасаешь, показываешь лучшие места во Вселенной, а они... Я теперь всегда буду один!
О! А кто ты, симпатичная девочка?
- Так все, я заслужил отдых, я лечу на отдых на какую-нибудь великолепную мирную планетку, буду лежать в шезлонге и пить коктейль через трубочку. Ой, во что это врезалась моя Тардис?
- Так, мы попали в безвыходную ситуацию и нас сейчас убьют. Начну болтать чушь, а по ходу придумаю план *да расслабься, я сто раз так делал =^.^=*
И так далее :D

Вместе с тем, в тех сериях, что я успела посмотреть, гораздо больше случайных и бессмысленных смертей, и в двух случаях из трех их спровоцировал сам Доктор. Граффа из "Операции Рибос" Докта вообще сам убил. И никто по этому поводу не парится, как в ньюскуле *I'm sorry, I'm so sorry ;_;*
Менее гуманный Доктор - потому что ещё не одинокий, наверное. Временной войны не было, Таймлорды живы, живут на своей планете, и Доктор, путешествующий по другим мирам с земными девочками, выглядит, видимо, просто чудаком. В ньюскуле он несчастен, одинок и ему некуда податься - так что поневоле начинаешь ценить право других наций на жизнь.

Большая картинка :D

@темы: чужое творчество, фильмы, просто мысль

23:29 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Ну вот я и посмотрела второй фильм про Капитана Америку :D
Что могу сказать :D
Я довольна :D
Рядом со мной девочка сидела, тоже, видимо, фанат - у нас с ней жесты восторга и умиления были синхронными :D Когда Фьюри проделал дырку в асфальте и удрал, мы очень смеялись, а когда он типа сделал то, что сделал это чтобы без спойлеров и без ката обойтись :lol:, мы дружно сказали: "Да ладно!" :DВ общем, смотрела я фильм в дружелюбной атмосфере, так что все понравилось - ну если не учитывать того, что от Кэпа меня прет так, без всяких внешних причин :-D
Но КАК это можно не учитывать? :lol:
Да и вообще, это же целый фильм про Кэпа, и никакого тебе Тони Старка :D
Все второстепенные персонажи - а это все, кроме Стива :lol: - хороши) Стив же прекрасен :D
Мне нравится, как он общается с людьми, как сближается с ними, как думает о них - таки под кат)
В общем, фильм прекрасный, а Кэп ванлав :D
А ещё я поняла, почему он всегда выскакивает из самолета без парашюта - просто если нормальный человек долбанется об землю с большой высоты. то он сломается, а если это сделает Капитан Америка, он просто отряхнется и пойдет дальше. Так зачем тратиться? :lol:

@темы: жизнь прекрасна)), пафос^^, фильмы, чужое творчество, шизанутое

09:46 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Сегодня у меня в планах две пары и поход в кино - на Капитана Америку, конечно :-D
Эта неловкая ситуация, когда ты любишь Кэпа ещё с первого фильма, ещё с Мстителей, а все говорят тебе - да он же скучный! тупой! давай сослешим его с Тони!
И тут выходит второй фильм и появляется куча фиков *я отдаю себе отчет в том, что людей интересует не Кэп, а его отношения с Бакибаки :D*, и ты такой думаешь: я любил Кэпа ещё до того, как это стало мейнстримом :obida:
:facepalm:

Так что я просто не могу больше терпеть и отговариваться жуткой занятостью по учебе :D
И буду потом с чистой совестью читать эти самые фики :lol: :facepalm:

@темы: просто мысль, планы, пафос^^, фильмы, шизанутое

06:36 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Катя попросила меня написать для неё фик - в качестве подарка на 22-летие.
Так что отказаться я не могу :D
Да и не хочу уже, ан самом деле :-D

Так как последний раз я писала что-то не дневниковое, а претендующее на фикшн - а когда, кстати? - очень давно, а желания сесть и написать фик у меня не было никогда кроме того раза в Выборге :gigi:, я совершенно не знаю, что делать - но это так волнующе и ново, что ни за что не откажусь от возможности подумать об этом ещё :lol:

Так что мой первый фик(тм) нескоро будет, я чувствую :-D И он будет херовый, кстати :lol:

@темы: люди, пафос^^, шизанутое

21:56 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Выяснено практическим путем: когда не спишь всю ночь, а всю ночь делаешь доклад по Фуко, а потом тебя хвалят, а потом Гуськов хорош, а потом Джо обещает прийти на английский через неделю. а потом едешь с девочками вместе до метро и что-то обсуждаешь и чувствуешь себя на своем месте, а потом идешь и подстригаешься, а завтра французский - голова кружится не то от недосыпу, не то от счастья - и ощущение весь день, как будто без памяти влюбилась в прекрасного мальчика, и он тебе тоже улыбается и вам шестнадцать лет :-D
Такой старой себя чувствую :facepalm: :lol:

Все из-за прекрасных песен из фильма)


Прослушать или скачать 01. Louis Garrel & Ludivine бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать 14. Louis Garrel & Gregoire бесплатно на Простоплеер

@темы: фильмы, магистратурное, люди, жизнь прекрасна)), je parle

01:03 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
На днях мы смотрели фильм "Все песни только о любви": об этом смотрите здесь)
И до сих пор не отпускает - ни меня, ни Настю, насколько я могу судить :D
А сегодня я пошла на кинопоиск натырить картиночек с Луи Гаррелем, и случайно посмотрела трейлер.
И он ещё более упоротый, чем фильм :lol: То есть, тут вся упоротость фильма, но уложенная в три минуты трейлера :lol:
А ещё здесь все спойлеры, которые вообще могут быть :lol:



Этот вечер у меня вообще упорот :D
Начнем с того, что Катя попросила меня написать фик для нее.
Потом: пишу доклад по Фуко, а он упорно не пишется. С перерывом на размораживание холодильника с помощью фена, отвертки и соседок :facepalm: :lol:
Об общей ебанутости мироздания.

@темы: шизанутое, чужое творчество, фильмы, тяжелый день, сегодня много болтаю), просто мысль, плюсы/минусы, пафос^^, общажное, моя "она", магистратурное, люди, ботатьботатьботать...

14:45 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Сегодня про меня написали следующее:
Потому что ты как Мулан: такие девушки рождаются не каждое столетие.))

И я вот хожу целый день и думаю: это в каком смысле? :lol: И почему Мулан? :lol:
И хотелось бы вам рассказать, что это написал очень симпатичный мальчик, чем-то похожий на Капитана Америку или мистера Снейпа *вот это разброс :lol:*, но я просто не могу так нагло врать :lol:
На самом деле, это приятно и радостно даже от девочки из Иркутска, и даже после её рассказа о том, что она в апреле выходит замуж :lol:

Сегодня хорошо на улице, настроение светлое в кои-то веки, завтра самый жесткий день за всю неделю, а я вдруг решила, что не стоит жертвовать хорошим настроением и здоровьем, даже если ничего не успеваешь) Видите, как на меня влияют похвалы *если это вообще похвала :lol:*, сказанные кем-то почти посторонним внезапно и, кажется, искренне *если это вообще похвала (2) :lol:*.


@темы: жизнь прекрасна)), люди, магистратурное, пафос^^, просто мысль, шизанутое

23:16 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
003

Пройти тест: "Тест личности"



Я даже оставлю это здесь, потому что если это и не я, то это очень близко к моему идеалу человека. Поэтому мне нравится Капитан Америка - я его таким воспринимаю штовопще :facepalm: :lol:

@темы: просто мысль, чужое творчество

23:01 

Совсем Оптимист смертельно уныл сегодня.

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
У Руслана Усачева новый выпуск "Оскорбления чувств верующих", от которого я немного плачу кровавыми слезами, днем в Питере был снег, а мой брат купил маленького котятку британской породы и назвал его Бильбо. Оля страстно мечтает о машине, которая делает соевое молоко. Чернышевский, которого я читаю, настолько внезапен в примерах, которые приводит для иллюстрации своих тезисов, что я долго висну над одной страницей. пытаясь понять КАК. ОТКУДА. ПОЧЕМУ. ЗА ЧТО. Зарплатную карточку мне выдали, но на ней нет денег, а когда я пытаюсь поверить, пришли ли они, ни один чертов банкомат не работает. Мой плеер при режиме "перемешать все" и "воспроизвести в случайном порядке" в восьми случаях из десяти выдает мне песни Битлз, хотя их там не большинство и это не очевидный такой выбор. Нет, я очень люблю их, но когда я слушаю только Битлз, я чувствую, что моя реальность, в которой я филолог-девочка 21го года-живу в общаге-кушаю макароны, сменяется реальностью, в которой я - маленький, незначительный и примитивный комок углеродов. Почему-то.
Мне кажется в последнее время, что последовательность событий в моей жизни больше тянет на токсичный бред, а не на "реальность".

И не говорите мне слова "весна", "авитаминоз" и "попробуй больше спать". Пожалуйста.


@темы: грустьпичаль, пафос^^, просто мысль, сегодня много болтаю)

12:57 

Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Все правда :D

29.03.2014 в 12:52
Пишет _lumos_:

Прекрасный вечер с Совсем Оптимист :heart::heart::heart:
Мы посмотрели "Все песни только о любви", и боже...сгорели

и сейчас вы поймете, почему
после этого я не решилась тут же показывать ей "прекрасную смоковницу"

а ещё мне подарили шарфик, и вообще классно посидели)) страдать из-за наших любовных непонятностей, так вдоём)


Прослушать или скачать J'ai cru entendre бесплатно на Простоплеер

URL записи

Очередной французский фильм о любви, и меня можно выносить :lol: Серьезно, ебанутый и непредсказуемый сюжет - это нормально для этих фильмов, да? :lol:
Но фильм действительно классный :D А французский язык, когда встречаешь знакомые слова - это как вишенка на торте - последняя капелька, которая делает удовольствие особенно острым :D
Ну и песни там очень крутые :heart:

@темы: люди, общажное, фильмы, чужое творчество

Дорогу осилит идущий

главная