Совсем Оптимист
Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Моя бабушка пишет воспоминания про школу, в которой проработала больше пятидесяти лет - как приехала туда после вуза, по распределению, в 22 года, так и до самой пенсии, а потом ещё десяток лет - до того момента, как четыре года назад у неё открылся диабет и пришлось переехать к нам, в Иркутск - в деревне ни лекарств, ни врачей, ни больниц, ни нормальной еды, ни людей, которые могут помочь.
А теперь бабуля пишет про все это книгу, а я набираю её рукопись, сканирую фотографии и т.д. сегодня первый день, на самом деле :lol:

И вы знаете. Если кто из нашей семьи и похож на Гермиону Грейнджер, то первая из нас - моя бабушка :D
Видимо, для женщин в нашей семье последних двух поколений до меня точно, и надеюсь, я тоже сюда попаду) действует примерно одна, логичная и славная схема: росла и много читала - хочет работать в школе - учится в педагогическом и подает надежды - все еще хочет работать в школе - считает свою профессию самой лучшей и подходящей для себя, относится серьезно, считается занудной, но, в общем, хорошей - все ещё хочет и работает в школе - к тридцати годам выходит замуж (бабушка в 25, мама - 27 что ждет меня? :lol:) - никаких проблем с детьми она уже воспитала стольких чужих, что свои впитали все, что нужно, на генетическом уровне - все ещё хочет и работает в школе маме летом будет 50, а она мечтает уволиться из вуза и работать в школе на полную ставку :D. На пенсии как вариант :D пишет книгу про то, как работала в школе :lol:

И вы знаете. Меня это вполне устраивает - и трогает почти до слез ладно, я на самом деле реву :facepalm: :D

@темы: шизанутое, чужое творчество, сегодня много болтаю), просто мысль, планы, пафос^^, люди, жизнеутверждающее)