Совсем Оптимист
Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Расхлябанность характера и - отдельно от этого - буйность характера, которая временами у меня проявляется, - это именно то, что когда-нибудь помешает мне завоевать мир :lol:
Гуськов как-то сказал мне в этот момент мы говорили не обо мне, если что :D, что с психологическими проблемами можно и стоит бороться, а над характером работать. Я почему-то вспомнила эти слова сегодня утром.
.
Есть одна вещь, которая меня мучает и не дает делать дела со спокойным сердцем.
Пратчетт. Серия про Ринсвинда. Третья книга из цикла. Двацветка нет, зато есть женщина и Чудесник. И довольно скучно. И вполне предсказуемо, кажется. Я имею ввиду, вряд ли эта книжка закончится тем, что герои выпрыгнут за Край мира, спасаясь от жертвоприношения с ними в главной роли, угнав при этом "космический" корабль, который сконструировали для того, чтобы определить пол Великой Черепахи. Скорее всего, у неё будет логичный и скучный конец, где старое няшное волшебство и анархия победят, Чудесник бросит посох и, как и полагается десятилетним мальчиками, пойдет разучивать фокусы на картах, а Ринсвинд освободится от диктата Шляпы и все для всех будет хорошо.
А ещё меня смущает, что в серии про Ринсвинда есть ещё книги. И я боюсь, что впереди меня ждет ещё большая боль.
В связи с чем проблема: стоит ли читать дальше? То есть, не бросить ли этот цикл и не начать ли какой-нибудь другой? Не фатально ли это для знания Плоского мира? Не будет ли это висеть на мне мертвым грузом всю оставшуюся жизнь? Ну и так далее.
И этот вопрос надо как-то решать побыстрее, потому что я только об этом и думаю - а у меня ещё куча мест, куда нужно приложить свою мысль :D

@темы: пафос^^, магистратурное, книги), шизанутое, просто мысль