Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Совсем Оптимист
Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Меж тем, с реальной жизнью у меня тоже все хорошо.
В понедельник получу последний зачет, с экзаменами проблем вроде бы нет: из трех один принимаю я сама, ещё за один получила автомат.
Ещё сегодня мы с Олей идем в планетарий, давно собирались. Планетарий в Питере хороший - я была там года 4 назад, мы ходили всей семьей и с родственниками. Попали на лекцию к прекрасному дяденьке, который очень увлеченно её читал. Полтора часа про летнее звездное небо в Петербурге - я до сих пор помню тему этой лекции :D Мы с родителями вышли оттуда очень довольными, и мои родственники, в общем-то, тоже - они полтора часа проспали в креслах наверное, это одна из причин, по которой я сейчас так редко к ним езжу :gigi:
Но суть не в этом. Суть в том, что сегодня мы с Олей идем на лекцию к тому же дяденьке, если мне не изменяет память, и если не врет расписание сеансов на сайте планетария :D И вот это действительно прекрасно! :D

Учиться мне осталось всего ничего, работа тоже почти закончена, и в следующий четверг - через полторы недели! - я лечу домой. У меня будет целый месяц до лагеря, целый июнь, когда брат и все друзья сдают свои сессии. Так что я занимаюсь составлением планов на лето: какие умные книги мне обязательно нужно прочитать, какие области грамматики во французском и английском языках мне обязательно нужно заботать, сколько страниц диссертации нужно написать, куда нужно обязательно съездить и до какого именно оттенка я должна загореть единственный план, который никогда не срабатывал :-D

Ну и минутка самоанализа.
Моя работа со студентами в этом семестре уже закончена, остался только экзамен. Я прочитала за семестр 13 лекций про писателей русской классической литературы. Самой неудачной считаю лекцию по Тургеневу. Самыми удачными - по Толстому и Гоголю.
Бондарев как-то говорил, что сложнее всего читать лекции по тем писателям, которых ты любишь больше всего - потому что не знаешь, с чего начать, и всегда боишься выдать студентам не писателя, а самого себя.
Но если лекция удается, если она оказывается полезной, если в голове сами по себе всплывают факты-цитаты-фамилии исследователей, если это приносит удовольствие и тебе, и студентам - то это будет очень сильно.
Мои лекции по Толстому и Гоголю без ложной скромности :facepalm::lol: были очень даже ничего :D

Сегодня хороший день: я иду в планетарий, а ещё я перечитываю Гоголя наверное, он мне никогда не надоест :D

@темы: чужое творчество, сегодня много болтаю), просто мысль, планы, пафос^^, магистратурное, книги), итоги года, жизнеутверждающее), ботатьботатьботать..., ПИИ

URL
Комментарии
2014-05-25 в 14:10 

я лечу домой здорово! ;-)
Я обожаю лекции в Планетарии, хотя на некоторых сплю, да... Но это больше от лектора зависит. Мне вот больше всех Сурдин нравится, офигенный мужик, так интересно рассказывает! Я ему даже емэйл как-то писала. :lol::facepalm2:
Слушай, а можно как-то твою лекцию по Толстому почитать? :shuffle2:

2014-05-25 в 14:27 

Совсем Оптимист
Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
~Keira, ох, чувствую, я теперь в планетарий частый гость :-D
лекцию мою почитать не получится) это тот случай, когда ты пишешь две странички и рассказываешь их полтора часа со спонтанно всплывающими в памяти фактами и цитатами)

URL
2014-05-25 в 20:26 

Совсем Оптимист
Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
~Keira, извини) у меня же первый год работы со студентами - смысл писать настоящие лекции? до письменных лекций у меня ещё годы экспериментов :-D

URL
   

Дорогу осилит идущий

главная