Выходной посреди недели, аудиокнига Громыко и тёплый ароматный тортик - идиллия))
рецептик Рецепт торта:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Мед 2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3-4 ст.
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
2. Сливочное масло и мед растопить на небольшом огне.
3. Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать.
4. Соду погасить уксусом, вылить в тесто.
5. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
6. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
7. Разделить тесто на 10 частей и раскатать тонкие (5-6 мм) коржи. Можно сразу придавать коржам желаемую форму, вырезая их по контуру большой тарелки.
Обрезки теста подмешивать к основной массе теста.
8. Выпекать коржи до слегка золотистого цвета.
9. Охлажденные коржи щедро прослоить кремом.
10. Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались.
Крем можно сделать любой, сметанный или масленный.
*я просто взбила 200г. сливочного масла с банкой сгущёнки *