Кто за сегодня успел сделать огромную лабу по синтаксису и прочитать 50% "Тысячекрылого журавля" Ясинари?
Кто буквально три часа назад гулял по морозному вечернему Иркутску и пялился на огроменную жёлтую луну, претворяя в жизнь японский принцип созерцательности?
Кто, наконец, абсолютно доволен своей жизнью, не смотря на завалы по учёбе, задержанную стипендию, сессию через полмесяца и Доктора-Не-Таннанта?
Самое прекрасное в этом дне - ощущение, что всё наконц налаживается, сдвигается с мертвой точки. Всё ещё не стало прекрасно и не факт, что станет вообще, но как раз это зависит только от меня, а у меня как раз есть силы сделать рывок и разгрести все завальные завалы)
Сегодня на шитье кукол Нурия проткнула себе палец иголкой, получилась очень тоненькая ранка, она и не поняла сразу. А потом замазала немного ткани кровью, очень удивилась) Долго искали на её руках хоть следушек от крови, ничего так и не нашли. Мистика Когда искали эту ранку, я взяла Нурию за руку - и это было очень странное ощущение. Видимо, давно у мня не было с кем-то настолько близких отношений, чтобы вступать даже в минимальный физический контакт, такими острыми были ощущения. Во-первых, я всегда думала, что писательские описания тактильных ощущений по типу: его рука была сухой/потной, сильной/слабой, оказалась болшой/маленькой, холодной/тёплой и т.д. - это всё домысел, художественное преукрашивание действительности ради того, чтобы как-то охарактеризовать героя. Рука Нурии по ощущениям была очень сухой *из-за мороза - ещё подумала я*, очень тёплой и очень маленькой по сравнению с моей, а ещё, как будто эта рука - рука той же самой куклы: как мы обтягиваем готовую куколку чистовой тканью, так когда-то эта рука, уже готовая, в последний момент была набело обтянута сухой кожей. А во-вторых, когда человек сидит рядом с тобой, переживает, колется иголками, может быть, внутри себя ведёт буйную полемику, пытается смирить какие-то нехорошие чувства или упивается хорошими - это одно. Это поддаётся осмыслению чисто теоретически, человек в сознании остаётся просто абстракцией. Когда берёшь человека за руку, ничего более реального быть не может. Эта рука двигается, потому что мозг подаёт ей сигналы, она пульсирует, гоняет внутри себя кровь, клетки дышат, выделяют влагу - ничего большего для доказательства чьего-то существования не нужно.
Такой вот молнией смешанных ощущений меня стукнуло сегодня) Думаю, всё это из-за японской литературы, под знаком которой прошёл сегодняшний днь и должны пройти ещё как минимум два.
Во всяком случае, ситуация, когда один человек берёт другого за руку, а потом силит, пронзённый какой-то идеей, в моём воображении предстаёт чем-то вроде манги. Почему-то яойной
Кстати, песня, которая сделала мой день:
Все понимают, что в бокале Моцарта - яд?