Сегодня забила на всю учёбу и посвятила день домашним хлопотам. Убралась, постряпала шарлотку, полила цветочки и т.д. *хочу замуж
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
*
Рецепт шарлотки)Рецепт шарлотки обалденный, поэтому пусть будет здесь, что бы потом опять не искать в инете))
Итак, Состав : яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г), мука - 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Приготовление : яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Взбивать тщательно, иначе тесто может не подняться в духовке.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~20-25 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Получилось обалденно))
@музыка:
Ария - "Смотри"
@настроение:
Хочу зааамуж
@темы:
жизнь прекрасна)),
рецепты)