Время иллюзорно, время обеда еще иллюзорней (с)
Ух, классное дело - конференция!
У меня впечатления противоречивые)

1. Очень много нового - полезного для меня как филолога. Там и Толстой, которого мы проходим сейчас, и Чехов, который у нас в будущем, и Гончаров, Салтыков-Щедрин, которые у нас в прошлом - я в теме)

2. Очень высокого уровня доклады, в основном от магистрантов, аспирантов. Это мысль человеческая в действии - каждый над своей темой проделал огромную работу, а потом мы все встретились и поговорили, оценили друг друга.

3. Я выступала последней - успела и перестать волноваться, и снова начать, и снова перестать... К тому времени, когда меня вызвали читать доклад, я уже не так боялась, ыла уверена, что у меня не должно быть намного хуже и даже ответила на все вопросы, а ещё чуть-чуть поспорить с Юрьевой - и права, конечно же, была она, а не я *в силу ограниченности моего научного взгляда на литературу*, но эту смелось поспорить с Юрьевой я в себе буду уважать - и точка!)

4. Когда все высказывали своё мнение о конференции, меня даже хвалили, правда-правда) То ли потому, что я последняя выступала, то ли потому, что я была самой младшей из всех, то ли действительно что-то понравилось - это всё хорошо)
Даже Краснова сказала, что ей понравился мой доклад - наверное, потому что она хотела меня поддержать, но поддержка Красновой - это одна из самых главных оценок, это значит, что я не безнадёжна)

5. Бондарева не было на моём докладе, она выступал сам на другой секции - и слава богам, ибо тогда бы я обязательно сбилась :-D

Вроде всё) Кроме того, что это был отличный опыт публичного выступления, покруче урока у трёх классов восьмиклашек)
Лечь бы и сдохнуть! - сказала бы я, не будь я Совсем Оптимистом. :gigi:

Поэтому говорю: лечь бы и уснуть!
А что мне, собственно, мешает? :-D

@темы: филологичное, сегодня много болтаю), жизнь прекрасна)), ботатьботатьботать..., всякое интересное), альма-матерное), пафос^^, плюсы/минусы