Итак, сегодня второй день всепоглощающей дружелюбности)
Очень много текста))Это один из тех дней, когда в нашей группе царит мир, согласие и любовь) Сегодня мы с одногруппницами обсуждали учёбу, бегали в библиотеки, копировали бумажки, платили друг за друга, решали друг другу тесты, угощали друг друга шоколадками, всей толпой ходили курить, при чём процент некурящих в этой толпе превышал процент курящих) У Юли был День Рождения, она пришла какая-то по-особенному красивая, хотя Юля красивая всегда) Нурия первый раз за три года надела очки, а не линзы, и я весь день на неё оглядывалась, ибо непривычно до жути)) Мы работали на всех парах и, сдавая недоделаные, путаные, странные домашние работы, улыбались до ушей, потому что погода! зачёты! конец недели! финишная прямая!
И все-все-все абсолютно невыспавшиеся и бодрящиеся - иначе отрубишься и не будите до субботы))
Нас даже преподаватель по др.друсскому спросила, чего это мы сегодня такие счастливые ![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Я написала на кафедру литературы заявление на диплом - теперь точно, окончательно и бесповоротно пишу диплом у Бондарева)
А потом я пошла встречать папу) Между парами и папиным поездом было что-то около трёх часов. И я два часа шла до вокзала от своего корпуса - нарезая бооольшие круги
Около часа простояла на мосту через Ангару - сначала умиляясь, что в Ангаре вода зелёная - и твердила те строчки из "Зелёных вод Ишмы". Потом заинтересовалась потоками воды, которые текут в разные стороны, а на месте их смешения в один поток что-то невообразимое происходит: всё кружится, сталкивается, блестит на солнце тоненькими паутиночками, переливается, всё время меняется, но общая картина остаётся та же. В общем, прочувствала до дна метафору касательно жанра романа-реки ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
А какие люди на моём пути попадались - все как будто из разных не снятых ещё по книжкам или не по книжкам кино) Была тётенька, глядя на которую я думала, что ей место на страницах Вудхауза *даже так)*, а ещё был мужчина, который выглядел как типичный "хороший участковый" в наших сериалах) А ещё два молодых дяденьки - один сидел за рулём машины, а другой высаживался с соседнего места - напомнили мне какую-то мангу, которую я читала недавно *наверняка яой
*. А ещё видела очень красивого молодого человека - он не просто эффектно выглядел, он ещё и улыбался, иронично так и по-доброму, как должен улыбаться громыкинский Верес.
А я при этом чувствовала себя никем - существом, которое к этому миру не относится, ибо у них жизнь идёт, а у меня "Мельница" играет, и одновременно кем-то определённым - создателем этого мира, демиургом, спустившимся посмотреть на дело рук своих и довольный этим делом - как те самые, из песни Високосного года, которые ни в кого не верят и никогда не плачут)
Очень много странных ощущений - а главное одно - люблю этот мир и люблю эту жизнь, и люблю этот город, и этих людей)
А потом ещё около часа сидела в зале ожидания и читала Чехова, а люди вокруг продолжали быть милыми и прекрасными)
Потом пришёл папин поезд)
Папа попросил какого-то человека с его работы за нами на вокзал приехать) У дяденьки большая машина с тонированными стёклами, а ещё очень мягкие и пушистые чёрные чехлы на сиденьях - всю дорого по пробкам до дома я дремала и слушала Пушного - по имеющемуся в машине телевизорику показывали "Галилео")
А потом добрались домой, я свалилась спать и проспала часов шесть) Сейчас два часа ночи, а я бодра, свежа, болтлива не в меру и готова бороться с невообразимым количеством заданий на завтра)Всех люблю
@музыка:
песни Високосного года - идеально просто)
@темы:
сегодня много болтаю),
жизнь прекрасна)),
альма-матерное),
жизнеутверждающее)