Так. Получилось так, что свой комп я сегодня одолжила маме. И чуть не скончалась от потока нытья и словоблудия, который некуда слить. Оказалось, что ведение дневника - не прихоть, а въевшаяся в мозг привычка! Мне дали комп всего на 15 минут, так что постараюсь в это время уложиться.
Самокопательство, нытье, планы на будущее и немножко Бондарева.Во-первых, все плохо. В том смысле, что моя практика заканчивается через неделю, и нужно заполнить все отчеты по практике и т.д. А потом начнется семестр, списки для чтения, написание диплома, который я как всегда буду откладывать до последнего, а потом сама собой буду недовольна, подготовка к госам, одногруппницы, куча всего недосданного и вечное ощущение, что я что-то недоделала, недостаточно стараюсь и т.д., сопровождаемое к тому же больным самолюбием.
А так накатило на меня потому, что сегодня мне написал Бондарев. От этого факта противоречивые чувства испытываю:
1. радость. ибо Бондарев
2. угрызения совести. ибо диплом
3. предчувствие того, что мне нужно много и долго переделывать свою статью. ибо Бондарев написал, что со мной хотят поговорить на кафедре насчет моей статьи, которую будут печатать в сборнике этого года. а это значит, её нужно будет доводить до ума, хотя более унылой статьи я пока в жизни не встречала - моя самая первая, по Островскому. более того, если мою статью печатают в сборнике, значит, в этом году на конференции мне скорее всего снова предложат выступить - с чем-нибудь новым. и я не откажусь, потому что кто ж отказывается от конференций. и я с радостью туда пойду, и снова будут депрессии, недосыпы и волнения, от которых мне снова снесет крышу, потому что кто бы знал, как все это мне нравится!
Такая вот гамма ощущений преследует меня после одного сообщения дяденьки Б.
Есть ещё одна проблема, но она характера не такого конкретного. Касается, как ни пафосно, моих представлений о собственном будущем. потому что, как я поняла сейчас, работа в школе - это один из вероятных вариантов, и вариант годный. Но когда я в прошлом году писала свою статью, курсовик и все прочее, писала я это с ощущением, что у меня может все сложиться с наукой о литературе. то же самое мне сказала Краснова, которой можно верить. и вот теперь меня ломает. потому что когда ты знаешь, что у тебя есть какое-то научное будущее, будущее, не просто связанное с литературой, а будущее внутри литературы, не ломать не может. и единственное, что требуется от тебя - много и хорошо ботать, развиваться, читать, быть последовательным и уметь ждать.
А мне же хочется всего и сразу! потому что самолюбие же! потому что дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир же!
А потом накатывает лень. потому что главная моя черта - это непоследовательность. потому что я привыкла подчиняться своим желаниям, импульсивно учиться, импульсивно бросаться из одного фэндомного омута в другой, как подросток не спать по ночам, жрать всякую дрянь и не думать, как это может на мне сказаться. и самое страшное - я сама чувствую, что взрослею, и вижу, в чем я взрослею, а какие мои черты вряд ли зависят от возраста - и вот эта непоследовательность явно будет всю жизнь меня преследовать.
Вывод нужно сделать вот какой. Дорогу осилит идущий. а значит, ноги в руки - и вперед.
@темы:
просто мысль,
люди,
грустьпичаль,
филологичное,
сегодня много болтаю),
ботатьботатьботать...,
пафос^^,
плюсы/минусы,
шизанутое,
планы